2013年 03月 13日
キッチン花菜シリーズ 2 (豆苗、独活、水菜) |
トウミョウ(豆苗)
トウミョウは豊富なカロテンで
粘膜や皮膚を守ります。
味はホウレンソウに似ていてビタミンC、ミネラルなども
豊富で栄養価も高い野菜です。
お安い上に、豆つきであれば2~3回は収穫を楽しめます。
収穫するので豆付きで、ウドの葉と共にグラスに活けてみました。
少し寂しいので前回の山茶花、
開ききって味がないが、キッチンで楽しんでます。
2回目のトウミョウ、元気よく芽を出してくれました。
1回目に使ったトウミョウは強火でさっと炒め、
オイスターソースで味付けます。
シャキシャキとした歯ざわりがとても美味しいです。
水菜とスミレ
スミレの花が沢山咲き始めました。
ご訪問有難うございました
ブログランキングに参加しておりますので、
↓お帰りにはポチットクリックして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村
華道 ブログランキングへ←バーナーをワンクリックプリーズ
トウミョウは豊富なカロテンで
粘膜や皮膚を守ります。
味はホウレンソウに似ていてビタミンC、ミネラルなども
豊富で栄養価も高い野菜です。
お安い上に、豆つきであれば2~3回は収穫を楽しめます。
収穫するので豆付きで、ウドの葉と共にグラスに活けてみました。
少し寂しいので前回の山茶花、
開ききって味がないが、キッチンで楽しんでます。
2回目のトウミョウ、元気よく芽を出してくれました。
1回目に使ったトウミョウは強火でさっと炒め、
オイスターソースで味付けます。
シャキシャキとした歯ざわりがとても美味しいです。
水菜とスミレ
スミレの花が沢山咲き始めました。
ご訪問有難うございました
ブログランキングに参加しておりますので、
↓お帰りにはポチットクリックして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村
華道 ブログランキングへ←バーナーをワンクリックプリーズ
by flspli87239gbl
| 2013-03-13 14:50
| 活花生活