2011年 10月 31日
秋の菊と薬膳料理 |
草加は菊の栽培地
今は小菊が盛りです
直売所には、小菊3本100円仏壇はいつも新鮮な花で嬉しい限りです
栽培をしている農家の人は、まめに良く手入れをしている姿を見て、
お安くして頂き感謝です
診療室にそのままガラス瓶にザックリと、菊の香りがプンプン!
薬膳料理
秋の養生茶
羅漢果・クコノ実・柿の葉
モミジ鯛の刺身中華風
☆パクチー(タイ語)の香味が効いてます
英語で「コリアンダー」
中国では「シャンツァイ」俗に中国パセリ
炎症を暖和し、気分を落ち着かせる
体内の毒素を排泄する
食用以外にはカニやエビを食べたあとに
手を洗うフィンガーボールに入れて匂い
消しに・・・
前菜の盛り合わせ
押し豆腐と茄子の煮浸し
海老の冷製
舞茸の牛肉巻き
☆八角の香りが効いてます
ホタテ貝の炒め 胡麻風味
白身魚と菊花のとろみスープ
☆菊の香りと食感が好きです。
自家製ワンタンメン
ご訪問有難うございました。
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今は小菊が盛りです
直売所には、小菊3本100円仏壇はいつも新鮮な花で嬉しい限りです
栽培をしている農家の人は、まめに良く手入れをしている姿を見て、
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秋の養生茶
羅漢果・クコノ実・柿の葉
モミジ鯛の刺身中華風
☆パクチー(タイ語)の香味が効いてます
英語で「コリアンダー」
中国では「シャンツァイ」俗に中国パセリ
炎症を暖和し、気分を落ち着かせる
体内の毒素を排泄する
食用以外にはカニやエビを食べたあとに
手を洗うフィンガーボールに入れて匂い
消しに・・・
前菜の盛り合わせ
押し豆腐と茄子の煮浸し
海老の冷製
舞茸の牛肉巻き
☆八角の香りが効いてます
ホタテ貝の炒め 胡麻風味
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by flspli87239gbl
| 2011-10-31 12:31
| 活花生活